English 郵箱登錄
標準化動態
食品質量國家標準清理結論復審工作順利完成
文章來源:國家標準化管理委員會 更新時間:2019-09-09 15:18

  9月6日,標準技術管理司委托中國標準化研究院在京組織召開了食品質量國家標準清理結論復審第四次評審會。來自商務部、國家衛生健康委、國家知識產權局、國家認監委、國家食品安全風險評估中心、國家標準審評中心等單位的25名參會代表參加了會議。標準技術管理司副司長陳洪俊出席會議并講話。

  陳洪俊副司長表示,食品質量標準清理取得了階段性的成績,摸清了我國食品質量國家標準現狀,形成了比較完善的清理結論。下一步將堅持問題導向,精準發力分步,走妥善完成清理工作;同時繼續加強食品質量國家標準頂層設計和基礎研究,構建食品領域新型質量標準體系,引領食品行業高質量發展。

  自7月31日至9月6日,標準技術司已按計劃召開了4次結論復審評審會和1次管理規范類標準專題評審會。本次會議的召開,表明了食品和食品相關產品領域的877項標準和207項計劃已100%完成復審。下一步將針對不同清理結論的標準和計劃分類研究、討論處理意見。